2024.06.07
店舗取材
「SAKImoto Bakery ベーカリーカフェ 大阪初號本店」さんへのインタビュー
concept
観葉植物の並ぶ明るい雰囲気の店内で、嵜本ベーカリーのパンを使ったフレンチトーストやサンドイッチの美味しさを体感していただけます。
commitment
当店はオリジナルジャムを使用したメニュー、嵜本ベーカリーの食パンと一緒に召し上がって頂けるプレートメニューなど嵜本ベーカリーならではのメニューにこだわっています。
message
お店は少しわかりづらいですが、扉を開けて植物一杯の隠れ家のような雰囲気は気に入って頂けると思います。是非ご来店ください。
Q&A
Q1早速ですが、お店のおすすめメニューとその理由を教えてください。
嵜本のオリジナルジャムを使用した2つの商品がおすすめです。 1つ目は「濃厚カルボナーラ」クリームソースと卵黄が絡み合う濃厚な味わいのカルボナーラです。グラナパダーノチーズとベーコンの塩気がアクセントになっております。こちらにはオリジナルジャム‐オレンジトパーズを使用しております。 2つ目は「 シェフ特性ミートソース」お肉たっぷりの特性ミートソースと、4種のチーズクリームソースを絡めて味わうシェフのこだわりの逸品です。こちらはオリジナルジャム‐ルビーローズフランボワーズを使用しております。
Q2食材などのこだわりについて教えてください。
お店で使用する食材は一つ一つ丁寧に仕込んでいます。また、嵜本ベーカリーならではのメニューにこだわっています。オリジナルジャムを使用したメニュー、嵜本ベーカリーの食パンと一緒に召し上がって頂けるプレートメニューなどを用意しています。
Q3お店が繁盛するための作戦や戦略を教えてください。
食材にこだわり、美味しいメニューを提供するよう心がけています。また、立地上観光でのお客様も多く、ご来店いただいた事がお客様の良い思い出になりますよう接客を心がけています。そうする事で口コミが拡がり、また多くのお客様のご来店につながると思っています。
Q4今後の新商品やサービスの展望をお聞かせください。
私たちのお店だからこそ喜んで頂けるメニュー開発や居心地の良い空間を作っていきます。
Q5続いて、経営していて嬉しかったことや得た気付きについて教えてください。
海外のお客様がわざわざ足を運んでくださり、直接美味しかったと伝えてくれるのが嬉しかったです。 カフェという場所は色々な方がご来店されるので、色々な目的でいらっしゃる方々が楽しんでもらえる場所である必要があると気づきました。そのために変わりのない美味しい料理と親身になれるサービスが重要だと感じています。
Q6最後に、お店からお客様にメッセージをお願いします!
お店は少しわかりづらいですが、扉を開けて植物一杯の隠れ家のような雰囲気は気に入って頂けると思います。是非ご来店ください。
閲覧いただきありがとうございました!🌠
このページのシェアや保存を簡単に行えるよう、ショートカットをご用意しております🚀ぜひご活用ください🚀