店舗取材

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9.18 THU

New!店舗取材

このページではHAMONIが独自にインタビューを行った、お店の魅力を伝えていきます🚀

インタビュー / 更新日: 5.1 THU次のページへ
2025.05.01
店舗取材

焼肉 一

九州焼肉熊本の家業の焼肉屋で祖母から続く味を受け継ぎ、社会人になった後、約15年間修行を積みました。その後、家業を離れしばらく別の仕事をしてから、子どもが小学校に上がるタイミングで、家族との新しい生活を考え、東京での店舗開店を決意しました。

#店舗取材
2025.03.26
店舗取材

しゃぶしゃぶ 銀座 ラムしゃぶ金の目

お客様の満足を追求すること。当店のルーツは100年前の北海道・旭川 にあります。もともとは花火工場を営んでおり、職人たちの間ではラム肉を食べる文化が根付いていました。その習慣が当店のラムしゃぶの原点です。現在4代目となる私は、この伝統を引き継いでいます。3代目が「北海道のラム文化をもっと広めたい!」という想いを持ち、花火工場をそのまま残しつつ、新たにラムしゃぶ専門店を開業しました。

#店舗取材
2025.02.20
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Chuck Wagon

父娘が経営するアットホームな表参道オールドアメリカンスタイルダイニング。理系の仕事に従事していましたが、飲食業への関心が高まり、7年間さまざまな飲食店で経験を積みました。その後、実家に戻り、念願だったお店を開業しました。

#店舗取材
2025.02.20
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イヨシコーラ

コンセプトは、多くの人にポジティブな驚きとワクワクを届けることです。コーラに対する「体に悪そう」、「工業製品」といった先入観を覆し、漢方や天然素材を使った「健康的なコーラ」を提供することで、そのギャップを楽しんでいただける商品を目指しています。また、すべての製品はお客様のニーズに応える形で生まれています。コーラの実や高麗人参など、特徴的で機能性の高い素材を使用しています。コーラの実はアフリカ・ガーナまで実際に足を運び、現地の文化を学びながら取り入れました。また、漢方の視点を取り入れることで、おいしさだけでなく、機能性を兼ね備えたクラフトコーラを目指しています。

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2025.02.18
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杉戸煎餅

簡単には真似できない商品を作ることを大切にしております。シンプルながらも飽きのこない味を提供し、誰でも手に取りやすい価格で販売すること。

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2025.02.18
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キリコバル

15種以上のクラフトビールを切子グラスで!20代前半の頃、熱意ある社長のもとで「実力をつけ、独立を目指せ」と学び、焼き鳥屋を志しました。しかし、スペイン料理やイタリアン、バーなどさまざまなジャンルに興味を持ち、幅広い経験を活かせる店を開きたいと考えるようになりました。物件探しを進める中で、集客面も考慮し、横浜・上大岡に開業しました。

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2025.02.15
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串焼き処 ごろみよ屋

健康でおいしい鶏料理を、お値打ち価格で提供すること。神奈川で育ち、大手外食産業で働きながら「個人でやるか、雇われるか」を考えました。そして、自分でお店を持つ道を選びました。業態を検討する中で、個人経営に適したものを探し、情報を活用して候補を選定。最終的に、飲食業の経験を活かし、大好きな焼鳥の業界で開業を決意しました。

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2025.02.14
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Gong cha (貢茶 / ゴンチャ)

GREAT Values日本には2015年に原宿店を初出店しました。当時、パール(タピオカ)はまだ広く知られていませんでしたが、その後のブームをきっかけに認知が広がりました。お茶文化が根付く日本で、コーヒーカフェチェーンが多い一方でティーカフェが少ないことに着目し、お茶の多様な楽しみ方を提供することで、日本のティーカフェ文化を広げることを目指しています。

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2025.02.07
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Book Lounge Kable

当店は有料制のBook Loungeとして運営しており、入店時に料金が発生するシステムを採用しています。全ての食事メニューを店内キッチンで調理し、提供しています。経験豊かなシェフが作ったオリジナルメニューを手ごろな価格で楽しむことができます。さらに、アルコールの提供もしていますので、読書の素敵な時間にぴったりです。

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2025.02.06
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熟成肉工房ジロー 茅ケ崎店

先代の作り方を守り続けることを大切にしています。ハムやソーセージは冷凍しても美味しさが変わらないのが特徴です。長期間保存しても品質を損なわず、いつでも美味しく楽しんでいただけるようにお作りしています。

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2025.02.04
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鳥と卵の専門店 鳥玉

毎日食べたい、でも家庭じゃ真似できない。そんな鳥と卵の料理串カツ田中を運営する中で、「沖縄ならではの鳥料理を提供するお店を作りたい」という思いから「鳥玉」を立ち上げました。

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2025.01.18
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フルーツブーケ専門店 プレジール

フルーツで、人生100年時代を支える。私達の使命は、フルーツを通して、子どもから大人まで、全ての日本人が健康で、長く生きられる社会の実現に貢献します。フルーツブーケが世界で人気と聞き、香港で実際に購入した際、多くの人がその華やかさに感動し喜ぶ姿を目の当たりにしました。この体験から、「日本でもこの感動を広めたい」と思い、フルーツブーケの魅力を伝えるお店を始めることを決意しました。

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2025.01.17
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牛牛

味、演出、空間(接客)をすべて大切にしています。IT業界の友人に誘われたことがきっかけで、5~6年前に飲食事業を引き継ぎました。当初はSNS映えする演出に注力していましたが、クオリティに課題を感じ、現在では接客や高級感、雰囲気を重視し、お客様が快適に楽しめるオペレーションを心がけています。

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2025.01.13
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Douze極はなれ

「はなれ」をイメージしたコンセプトで、記念日やお祝いの場としてご利用いただきたいと考えています。料理はフレンチですが、懐石料理のように一品ずつ丁寧にお出ししています。私たち夫婦が営んでいた「ビストロマサプティボヌール」に現在のオーナーがお客様として訪れた際、一緒にお店をやらないかと声をかけていただきました。その後、2016年に「Bistro Masa Kiwami」をオープンし、さらに2020年には「Douze極はなれ」を開店しました。「Douze極はなれ」を始めたきっかけは、「個室がほしい」というお客様からの多くのリクエストをいただいたからです。

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2025.01.08
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らぽっぽファーム

さつまいもを通じて「お客様の小さな幸せに何度も何度も役立ち続けていきたい」というのが私たちの理念です。「らぽっぽ」は全国の畑から新鮮な素材を使用し、ヘルシーでナチュラルな商品を提供しています。30~40代の女性を中心に、若い世代やサラリーマンにも支持される幅広い顧客層を持っています。

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2024.12.16
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マーロウ

ハードボイルド探偵小説の主人公フィリップ•マーロウをモチーフにしたロゴと店舗作りをしているマーロウ。創業の地、秋谷本店レストランは作者のレイモンド•チャンドラーの名がついたチャンドラールームがあり、小説のファンの方に喜ばれている。創業者である私の父が、40年前にオープンしました。祖父母の介護のため地元に戻り、所有していた土地を活かしてレストランを始めたことがきっかけです。

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2024.12.09
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カフェ 金澤園

建物や雰囲気を楽しんでいただきたいです。カフェにした理由は、海外で見たカフェ文化が影響しています。多世代の方が集まれる場所を作りたくて、地域の方々が気軽に訪れられるような場所にしたくてカフェを始めました。

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2024.12.06
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紀風

季節の移り変わりを感じ、料理に合わせたお酒を楽しむこと。大学を卒業後、8年の天ぷら屋での経験と、約3年の日本料理店での経験があり、その後独立を考え紀風を開店しました。

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2024.12.05
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横濱雅炉

もっと身近に和菓子を18歳で和菓子の修行を始め、横浜、東京、埼玉で経験を積みました。最初は工場長として働いていましたが、最終的には自分のお店を開くことを目指していました。

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2024.12.04
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Restaurant Esola

化学調味料を使わない体に優しい手作りイタリアン。料理を学び、フランス料理やパティシエの経験を積んできました。渋谷、軽井沢、六本木などで修行した後、地元でお店を開こうと決意しました。ここで15年営業を続けています。

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2024.12.01
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ダイニングカフェ Banksha

お花をより身近に感じられ、心と体を健やかにする空間を提供する。コロナ禍の中で土地柄に合った花プラス飲食の空間を提供し、仕事の合間に心と体を休めて欲しいという思いからお店を始めました。

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2024.11.25
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ホテルリステル猪苗代

春・夏・秋は高原リゾートホテル、冬はスノーリゾートをお楽しみください。ホテルは1967年に不動産会社からスタートし、国内旅行ブームに乗じてホテル事業へと拡大しました。カナダにもホテルを開業し、フリースタイルスキーの普及に努め、スキー場では国際大会も開催しております。

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2024.11.23
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鎌倉なないろファクトリー

地域に根差した頑張りすぎないパン屋として、地元の方々に愛されるような安心で美味しいものを提供する。元々農家として農薬を使わない野菜を作って販売しており、その野菜と共に地域の方々に安心でおいしいものを提供したいという思いからお店を始めました。

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2024.11.22
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vend

手作りのお弁当を通じて美味しく食べることで人々を良くし、環境も良くしたい。お店を立てた背景には、2人の子どもを1人で育てるため、生きていくための基本である「食べること」を伝えるために飲食業に取り組もうと考えたことがきっかけです。

#店舗取材
2024.11.20
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中野バル・どんぐり

大人がゆっくり楽しめる空間。信頼する生産者から仕入れたイベリコ豚をメインに提供。

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2024.11.19
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ジャパニーズスタイルのスポーツバー元々はラーメン屋になるのが夢で、料理を学ぶためにアルバイトをしていました。そこで料理のスキルを磨いて、この居酒屋を7年前に開業しました。

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2024.11.17
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ジャリーヴ

お店のコンセプトは、自然を大切にし、木々を守りながら地域密着型で運営することです。店舗と住居を兼ね備えた作りで、特に自然の風景と調和することを重視しています。お店を立てた背景には、10年前に祖父母の家を改装したことがあり、妹と一緒にお菓子教室からお店をスタートさせた経緯があります。祖父の夢だったビール店の代わりに、お店を立てることを決意しました。

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2024.11.17
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2U chocolate

世界各地のカカオの特徴を活かしたチョコレートを提供し、消費者にカカオ産地の多様性と個性的な味わいを届けることです。お店は農業に興味を持っていたオーナーが、食品加工や農業と直接関わることをしたいという思いから立ち上げられました。特にカカオの上流から製品化までのプロセスを自分たちで手がけたいと考えたことがお店を始めるきっかけでした。

#店舗取材
2024.11.17
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三宿たちばな屋 普段使いの和食の店

普段使いの和食。高校生時代にアイスクリーム店でアルバイトを経験し、その後和食のお店で修行を積んで独立しました。両親が手作りのレモンスカッシュやコーヒーゼリーを作る姿を見て育ち、食に対する興味が自然と芽生えました。本来なら2番手や3番手でよかったのですが、「この人についていきたい」と思える人が見つからず、「それなら自分でやろう」と決心してお店を始めました。

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2024.11.14
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むすびや くまさん

美味しいお米を楽しんでいただくこと。コロナの影響で今後が不透明になる中、自分でやりたいことをやろうと決意して独立し、お店を始めました。

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2024.11.12
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すき焼き 松㐂屋

お店のコンセプトは、伝統的なすき焼きの味を現代の人々に伝えることです。昔ながらのすき焼きのオーソドックスなスタイルを大切にしています。学生時代に叔父が経営していたすき焼き屋を継ぐ機会があり、地域のためになるようなお店を再開することになりました。祖母の家業でもあり、直系の跡取りとして決断しました。

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2024.11.11
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焼肉ソウル苑

リーズナブルな価格で高品質な和牛を提供し、中央の繁華街よりもお手頃な価格でお客様に満足していただくこと。お店はもともと雇用されていた焼肉店のオーナーから引き継ぎました。オーナーの要望でお店の名前を残しつつ、ここでしか味わえない独自の味付けで再スタートを切りました。

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2024.11.06
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HONEY

訪れる人々にとって居心地が良いフレンドリーな空間を提供し、スタッフとお客様の距離感を近くしチームワークを大切にすることに重きを置いています。お店を立てた背景には、八王子で育ったオーナーが都市部での勤務経験を経て、江ノ島でのコミュニティを広げ、人生のパートナーと共に新しい挑戦に賭けた経緯があります。

#店舗取材
2024.11.06
店舗取材

Cafe Kuchen

毎日食べたいお菓子。最初はマフィンをメインに販売するお店を考えていましたが、製菓学校でヨーロッパ風のお菓子を学び、多様なお菓子を提供することにしました。ヨーロッパ旅行で気軽にお茶を楽しめるカフェ文化に触れ、日本でもそんな場所を作りたいと思ったのが開店のきっかけです。

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2024.11.06
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ブーランジェリー メゾン ユキ 南山スカイテラス店

地元のお客様に愛される、安全で健康的なパンを提供することをコンセプトにしています。専門学校を卒業後、横浜のパン屋で修行し、新百合ケ丘で1店舗目をオープン。その後、さらにお店を拡大しました。

#店舗取材
2024.11.05
店舗取材

kuriyum

お店のコンセプトは、鎌倉の地元野菜を使い、その地の気候に合わせたオリジナルのタイ料理を提供することです。日本の気候で美味しく食べられるように工夫した料理を目指しています。お店を立てた背景には、地元である鎌倉で自分の好きな料理を提供し、お客様に満足してもらいたいという想いからです。独立する際には、運命的な縁を感じた物件を見つけ、地域に根ざしたお店を運営することを決心しました。

#店舗取材
2024.11.05
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クレープサンドウィッチ クレッチ

お店のコンセプトは「見た目が良くて美味しい商品を提供し、笑顔になれるもの」を目指しています。お客様・従業員・取引先様へ感謝の気持ちを持ち、明るく元気な会社を作りたいという思いからクレッチを開店しました。

#店舗取材
2024.11.03
店舗取材

クロンヌ・ド・ローズ

当店の名前「クロンヌ・ド・ローズ」には「バラの王冠」という意味があります。これはフランス語で、女性がゆっくりと会話を楽しめる場所にしたい、という想いを込めています。当店は欧風料理店で、特定の国に絞らず、季節やイベントに合わせてメニューを変えています。

#店舗取材
2024.11.03
店舗取材

bb.q オリーブチキンカフェ

韓国から輸入したスパイスや調理法を活かした本格的な韓国フライドチキンを提供すること。韓国でナンバーワンの店舗数を持つフライドチキンの味を日本に持ち込みたいと考えたことがお店を始めたきっかけです。韓国のフライドチキンの特徴を日本の顧客に体験してもらうために、韓国からスパイスや調理法を輸入しています。

#店舗取材
2024.10.25
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お好み焼き鉄板焼き よし田

女性が1人でも入りやすい清潔感のあるお店を目指しています。店主さんは、もともと何か自分で始めたいという想いから、食べ歩きをして特別美味しいと思うお店が少ないことに気づき、違いを出せる店を作ろうと粉もののお店を開業しました。

#店舗取材
2024.10.25
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porte ひなさく堂

フルーツ、スイーツ、食事系の多様なメニューを提供し、お客様の好みに寄り添ったユニークな体験を提供することをコンセプトとしています。20年間地元で商売をしてきましたが、新しい展開が必要だと感じ、地域での固定概念を壊して新たな方向性を模索し始めたことから始まりました。

#店舗取材
2024.10.24
店舗取材

フリッツァ専門店 セモア!

一貫してオリジナリティを重視し、誰にも真似できない料理を提供することにこだわっています。店主さんはフランス料理を学び、元々日本とフランスで料理を教えていました。フランスでの経験を通じ、食を通じてご家族やご友人が繋がる大切さを実感し、食べ物で心を豊かにする価値を伝えたいと思い、このお店を開きました。特に、ご家族が一緒に楽しめるピザは、ご家族の絆を深める食事の一つとして大切にしています。

#店舗取材
2024.10.22
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パティスリータク

日本人が素直に美味しいと言える味を目指し、懐かしさを感じさせるシンプルで本当に美味しいお菓子を作っています。伝統的な製法を大切にしつつ、派手さではなく、一口食べた瞬間に思わず笑顔になるようなお菓子を提供し、週に一度でも、月に一度でも、皆様に幸せなひとときをお届けします。店主さんは、ご両親がパン屋を経営していた影響で、自分もお店を持ちたいと考えるようになりました。元々は甘いものよりもしょっぱいものが好きでしたが、ご両親と同じパン屋ではなく、差別化を図るためにケーキ屋を選び開店しました。

#店舗取材
2024.10.21
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belle-ville pancake cafe 横浜ワールドポーターズ店

あなたの日常にパンケーキの一コマを。注文を受けてからメレンゲを立て生地を作る、ふわっとろっとした食感パンケーキ。

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2024.10.18
店舗取材

wine shop &salon Petale

美味しいワインだけを提供するワインショップ。シングルマザーで、お金に苦労しないために手に食をつけ、ワインと料理を提供するお店を始めることにした。

#店舗取材
2024.10.17
店舗取材

Nœud.TOKYO

食が描く持続的な円環、”つながり”。サステナブルを重視し、環境負荷を抑えた食材を用い、再生的な農業、漁業に取り組む方々から食材でレストランを運営しております。オリンピックで海外からのお客様を迎える機会に、日本の優れた食材や環境に配慮した農家の取り組みを世界に発信したいという想いからお店を始めました。

#店舗取材
2024.10.16
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ドムドムハンバーガー

地域に合わせたコンセプトで各店舗を展開しており、古くからのレトロな雰囲気や新しいポップなイメージを大切にしながら、各地域の特性を活かしたお店作りしております。会社の規模拡大だけを目指すのではなく、目の前の一人一人のお客様を大切にする経営を続け、広報やプロモーションの活動を通じて、世の中に貢献し続けます。

#店舗取材
2024.10.15
店舗取材

手網焙煎 珈琲焙煎舎

ご家庭でも楽しめるコーヒーを提供すること。元々はチェーン店のコーヒーショップで働いており、店長として会社の売上重視の方針と自分の理想とする店作りとの間でストレスを感じていました。問題が重なり、自分で何か新しいことを始める決意をしました。最初は自分のお店を持つ意志はありませんでしたが、色々な偶然が重なり、知人の助けを受けながら自分のお店を開くことができました。

#店舗取材
2024.10.09
店舗取材

ARBOL

当店の名前「ARBOL(アルボル)」はスペイン語で「木」を意味します。私たちは様々な場所から新鮮な野菜を取り寄せています。元々は黒豚屋を運営していましたが、転向して神楽坂でイタリアンレストランを始めました。

#店舗取材
2024.09.30
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てんぷらと海鮮料理 博

良い素材を使い、そのままの食材の良さを出すこと。店主さんは元々、最後の修行先がお寿司屋さんでした。当時和食を作りながら、お魚にこだわった師匠のもとでお寿司の勉強もさせて頂いていたとのこと。自分でお店を持つ時に、静岡にはあまり天ぷらのお店がなかったため、揚げたての天ぷらをカウンターで食べてもらうのも面白いと思い、天ぷらと海鮮のお店を始めました。

#店舗取材
2024.09.30
店舗取材

中華そば 猪虎

地元の方に愛されるお店作り。私たちは一品一品丁寧に、真剣に、思いや情熱を込めてお作りしています。

#店舗取材
2024.09.30
店舗取材

Amalfi

地元の方々に愛されるお店であり続けること。店主は最高品質のチーズやバジルなどの素材にこだわり、自家製または地元産の食材、さらには名店の特別な食材を積極的にメニューに取り入れることにより、独自性と魅力ある味を提供しています。

#店舗取材
2024.09.27
店舗取材

k2-7 de hitoyasumi

「ひとやすみ」もともとは週末にレンタルキッチンで出店しながら、商業施設内のキッチンスペースやイベントに出たりしていました。顧客様が徐々に増えてくる中で、実店舗を持ちたいと考え始めました。コロナ禍が少し落ち着いたタイミングで良い物件に巡り会えて、今のお店を開きました。

#店舗取材
2024.09.24
店舗取材

TiMi

定番の生菓子を焼き菓子に。もともと場所借りや移動販売からスタートし、オフィス街でのニーズに対応する形で自身の店舗を持つことを目指しました。冷蔵品に頼らない商品作りをするための挑戦が大きな動機でした。

#店舗取材
2024.09.19
店舗取材

高知お取り寄せ・贈り物グルメカタログ

高知県の“うまみ”を、まるごとお届け。「高知を愛する」方々や「贈り物は、高知県産品で」とお考えの方々へ向けて、高知ギフトのご提案をしています。ギフトを贈り合うということは、“恩返しを増やすこと”。皆様の恩返しのご機会に、わたしたちが自慢したい高知産品を数多くご利用いただけたら、この上なく嬉しい限りです。一年中「美味い!」高知県を、まるごとお召し上がりください。

#店舗取材
2024.09.15
店舗取材

シーフードジャンキー

牡蠣は兵庫県播磨灘で採取しています。播磨灘はプランクトンが豊富で、1年で収穫できるため、牡蠣は大きくてプリプリの状態を保っています。新商品は、アヒージョを販売し始めました。これには、牡蠣、ホタテ、つぶ貝、イカをオリーブオイル、鷹の爪、ガーリックと一緒に入れ、火にかけるだけで美味しいアヒージョが楽しめます!

#店舗取材
2024.09.15
店舗取材

啼寅東京

もつ焼きがメインですが、日本酒の豊富な品揃えにも力を入れています。店主は元々サラリーマンで、居酒屋とお酒が好きで自分の店を持ちたいと思い、修行を経て開業しました。

#店舗取材
2024.09.13
店舗取材

(有)花本商店

和牛を専門に扱い、特に「手作りローストビーフ」をおすすめ商品として提供しています。通販を通じて、地元仙台から全国のお客様に届けることを目指しています。お店は品質にこだわり、可能な限り地元の食材を使用しています。すべての惣菜を手作りし、特に地元野菜や自家製の付け合わせに力を入れています。通販では、群馬から取り寄せた米油を使用した「たっぷりコロッケ」が人気です。

#店舗取材
2024.09.13
店舗取材

ワインビストロ路地裏

それぞれのお客様に合わせた最高のサービスを提供すること。私たちがお店を始めたのは5年前のことです。以前渋谷で3年間経営していたお店がありましたが、その後、新しいチャレンジとしてこのお店を開店しました。開店当初から、お客様には常に新しいメニューを提供し続けることを目指してきました。私たちの店では、月ごとにメニューを変更しており、特にワインに関しては、常に新しいものを取り入れるようにしています。お客様に常に新鮮な体験を提供できるよう努力しています。

#店舗取材
2024.09.12
店舗取材

漆喰と石屋根のフランス料理惣菜店&レストラン ル・トレトゥール オグロ

感動と幸せを届けるフランス料理惣菜店フランス料理をベースにした野菜、肉、魚のお惣菜と自家製のパンやケーキを販売しています。食材の安全性や調味料、水の品質にもこだわり、季節に応じた新鮮な食材を使用しています。また、保存料や化学調味料を使わず、手間をかけた料理を提供しており、小さなお子様からご高齢の方まで安心してお召し上がりいただけます。どんな場面でも、簡単にフレンチレストランの味わいを楽しめるのが、当店「Oguro」の魅力です。

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