「ダイニングカフェ Banksha」さんへのインタビュー
HAMONIではおしゃれな写真や動画から「バズリ度」をベースに探すことが可能🔍
「ダイニングカフェ Banksha」さんへのインタビュー
concept
お花をより身近に感じられ、心と体を健やかにする空間を提供する。
background
コロナ禍の中で土地柄に合った花プラス飲食の空間を提供し、仕事の合間に心と体を休めて欲しいという思いからお店を始めました。
message
癒される空間でお花を身近に感じながら、心と体を健やかにするひと時を楽しんでいただきたいです。
Q&A
Q1日替わりランチについて教えてください。
日替わりランチは、公共施設が多く集まる地域の特性を活かし、昼休みに来られるお客様のために毎日異なるメニューを提供しています。
Q2食材に関するこだわりを教えてください。
三浦野菜や柴シーサイドファームで採れた新鮮な野菜を使用し、彩り豊かなサラダを提供しています。
Q3お店を始めたきっかけについて教えてください。
コロナ禍において、仕事の合間に気持ちと体を休められるような空間を作りたいという社長の思いから始まりました。
Q4お客様の層について教えてください。
市役所や法務局、消防署の職員など公共機関で働かれている方が多いですが、Instagramやチラシを見て来店される新規のお客様も増えています。
Q5内装や外観についてのこだわりはありますか。
テーブルごとに季節のお花を飾ることや、アーティフィシャルフラワーで空間装飾するなど、視覚的に楽しめる工夫をしています。
Q6経営していて嬉しかったことをお聞かせください。
お花のフラワーアレンジメントの感覚を活かしてサラダの色彩を考えることができるという気付きがありました。
Q7現在力を入れているスイーツについて教えてください。
季節の果物を使ったタルト&スイーツを期間限定で提供しております。 素材やパッケージにもこだわった自家製焼き菓子は、プレゼントや自分へのご褒美にも最適なのでぜひおすすめです!
Q8より多くの人にお店を知ってもらうためにどのような工夫をされていますか。
Instagramをメインに活用して、こまめにストーリーズを更新して情報を発信しています。
Q9将来のお店の展望について教えてください。
より多くの人にお花屋さんを身近に感じていただけるように流れを作り、この場所で盛り上げていきたいと考えています。
Q10今後、新たなお花屋さんの出店される計画はありますか。
現在具体的な計画はありませんが、社長と相談しつつ、機会があれば新しい展開を考えるかもしれません。
Q11最後に、お店からお客様に向けてメッセージをお願いします。
癒される空間でお花を身近に感じながら、心と体を健やかにするひと時を楽しんでいただきたいです。
閲覧いただきありがとうございました!🌠
このページのシェアや保存を簡単に行えるよう、ショートカットをご用意しております🚀ぜひご活用ください🚀