「啼寅東京」さんへのインタビュー

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9.18 THU

啼寅東京」さんへのインタビュー

concept

もつ焼きがメインですが、日本酒の豊富な品揃えにも力を入れています。

background

店主は元々サラリーマンで、居酒屋とお酒が好きで自分の店を持ちたいと思い、修行を経て開業しました。

message

新鮮な食材と美味しい料理を提供し続け、お客様に喜んでいただけるよう努めています。ご来店お待ちしております。

Q1お店のイチオシ商品を教えてください。

イチオシ商品は「おすすめ串5本盛合せ」です。 新鮮な食材を使用しておりまして、その日のおすすめを盛り合わせたメニューになります。

Q2お店を立てた経緯を教えてください。

元々サラリーマンでしたが、大好きな居酒屋に携わりたいと思い、修行を経て開業しました。

Q3お店の食材のこだわりについて教えてください。

フレッシュなレバーなど新鮮な食材を使用しております。特に群馬の仕入れ先から新鮮で質の良いお肉を取り寄せています。

Q4内装のこだわりについて教えていただけますか?

和風テイストを基調とし、日本酒との関連で神社のイメージも取り入れています。明るさのバランスやカウンターの配置にも気を配っています。

Q5主なお客様の層について教えてください。

幅広い年齢層のお客様がいらっしゃいますが、特に30代から50代のサラリーマン層がメインです。

Q6経営していて嬉しかったことや得た気付きは何ですか?

修行して得たお客様が来てくださり、馴染みになってくれたことが一番嬉しく、経営においてのモチベーションになっています。

Q7今後のお店の展望を教えてください。

もう1~2店舗増やしたいと考えていますが、まずは焼き手を育てることが必要だと感じています。

Q8お客様との関係を大切にするためにどのような工夫をされていますか?

来店されたお客様に声をかけたり、SNSでのメッセージを発信することで、より親密な関係を築いています。

Q9日本酒が好きな方へのアピールポイントはありますか?

豊富な日本酒のラインナップを揃え、時には新しい蔵元のお酒も紹介することで、日本酒好きの方に楽しんでいただける環境を提供しています。

Q10メニューの開発や改善に関して、何か特別な取り組みはありますか?

季節ごとの新しいメニューを開発し、お酒に合う料理を提供するために、常に試行錯誤を行っています。

Q11最後に、InstagramやSNSを活用した戦略について教えてください。

お客様に写真を撮ってもらいやすいように料理の盛り付けに工夫を凝らし、SNSでのシェアを促進するために接客にも力を入れています。

Q12最後に、お店からお客様にメッセージをお願いします!

新鮮な食材と美味しい料理を提供し、日々お客様に喜んでいただけるよう努めています。 ご来店お待ちしております。

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