「鳥と卵の専門店 鳥玉」さんへのインタビュー
「鳥と卵の専門店 鳥玉」さんへのインタビュー
concept
毎日食べたい、でも家庭じゃ真似できない。そんな鳥と卵の料理
background
串カツ田中を運営する中で、「沖縄ならではの鳥料理を提供するお店を作りたい」という思いから「鳥玉」を立ち上げました。
message
私たちは厳選した新鮮卵にこだわり、皆様に美味しい料理を提供しております。 ぜひ一度、当店の味を楽しんでいただければと思います!
Q&A
Q1早速ですが、お店のイチオシ商品を教えてください。
おすすめは「ごろごろたまごたっぷり黄金タルタルチキン南蛮」です。 冷めても美味しいのが特徴で、特にタルタルソースにこだわっています。このタルタルは、沖縄で「EGG1グランプリ」1位に輝きました。ゆで卵を丁寧に1つ1つ手で半分割って作っており、他にはない“ごろごろ”感となっています。普通では味わえない満足感が味わえます。
Q2チキン南蛮の食材のこだわりを教えてください。
こだわりはなんといっても、厳選した新鮮たまごです。鳥玉の卵は、たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなど様々な栄養素が含まれているだけでなく、まろやかで後味がスッキリした味わいが楽しめます。 また、チキン南蛮に使用している鶏肉は200~250gと食べ応えがありボリューミーです。
Q3お店を立てた経緯について教えてください。
卵や鶏肉は宗教の枠にとらわれず、世界中で唯一食べられている食材であることから、これからのインバウンド対策にも大きな業態変更なく安心と安全を提供できることを期待し、立ち上げました。
Q4お店のコンセプトやテーマについて教えてください。
コンセプトは「毎日食べたい、でも家庭じゃ真似できない。そんな鳥と卵の料理」です。子どもから大人までみんなが当たり前のように食べ慣れ親しんでいる料理だからこそ、他にはない、いつもとひと味違う、料理を提供していきたいと考えています。
Q5どの層のお客様が多いのでしょうか?
平日のお昼には、サラリーマンの方やご年配の方が多くいらっしゃいます。
Q6より多くのお客様にお店や商品を知っていただくために、どのような工夫をされていますか?
ピークタイムに他店との差別化を図る工夫をしています。例えば、見せ方を少し変えるだけで集客効果が上がることもあります。また、「鳥玉の日」を設けたり、クーポンを発行することで多くのお客様に来店いただけるよう努めています。
Q7お店を経営していて嬉しかったことや気づいたことはありますか?
アルバイトスタッフそれぞれが個性を活かして活躍してくれることがとても嬉しいです。また、新たに出店することで地域の方々とつながれるのも大きな喜びです。
Q8今後のお店の展望についてお聞かせください。
ブランド力をさらに磨いていきたいと考えています。継続的な成長には売上と利益のバランスが必要なので、それを意識しながら取り組んでいきます。
Q9最後に、お客様へのメッセージをお願いします。
私たちは厳選した新鮮卵にこだわり、皆様に美味しい料理を提供しております。 ぜひ一度、当店の味を楽しんでいただければと思います!
閲覧いただきありがとうございました!🌠
このページのシェアや保存を簡単に行えるよう、ショートカットをご用意しております🚀ぜひご活用ください🚀
