「Nœud.TOKYO」さんへのインタビュー
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「Nœud.TOKYO」さんへのインタビュー
concept
食が描く持続的な円環、”つながり”。サステナブルを重視し、環境負荷を抑えた食材を用い、再生的な農業、漁業に取り組む方々から食材でレストランを運営しております。
background
オリンピックで海外からのお客様を迎える機会に、日本の優れた食材や環境に配慮した農家の取り組みを世界に発信したいという想いからお店を始めました。
message
当店ではただ食事を楽めるだけでなく、環境に配慮したレストラン体験を楽しんでいただけます。ぜひ一度ご来店いただけると嬉しいです。
Q&A
Q1早速ですが、お店のメニューについて教えてください。
メニューは1週間に2〜3品を変えるスタイルで、新鮮な旬の食材を活かした料理を提供しております。
Q2食材のこだわりについて教えてください。
旬の食材を重視し、無農薬や無化学肥料の環境に配慮されている農業、漁業に取り組む方々から材料を選んで使用しています。 また、料理を提供する際にはその材料を活かし、最も美味しくなるように心がけています。
Q3お店の内装や外観のコンセプトについて教えていただけますか?
建築にはリサイクル可能な土や、間伐材、リサイクル素材を使用して、一貫してサステナブルな考えを反映しています。
Q4環境への配慮を始めたきっかけについて教えていただけますか?
知り合いの農家さんたちからの影響で、美味しさは土作りから始まるという信念で環境に配慮した取り組みを始めました。
Q5来店されるお客様の層について教えていただけますか?
海外のお客様が7割で、国内のお客様は30代後半から70代の健康志向の方が多く、記念日や接待で利用されています。
Q6お店が繁盛している理由をどのように考えていますか?
サステナブルな食材の使用や、SNSでの適切な情報発信によって、顧客様にしっかりと理念が伝わっていると思っています。それが口コミに繋がり、広まっているのではないかと考えます。
Q7お店の経営で嬉しかったことは何ですか?
スタッフが理念に共感し、自ら無駄をなくす提案をしてくれることが心から嬉しいです。
Q8お店の今後の展望をお聞かせください。
質の向上を続け、お客様に驚きと満足を提供し続けることを目指しています。
Q9最後に、お店からお客様へのメッセージをお願いします!
当店ではただ食事を楽めるだけでなく、環境に配慮したレストラン体験を楽しんでいただけますので、ぜひ一度ご来店いただけると嬉しいです。
閲覧いただきありがとうございました!🌠
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