「紀風」さんへのインタビュー
「紀風」さんへのインタビュー
concept
季節の移り変わりを感じ、料理に合わせたお酒を楽しむこと。
background
大学を卒業後、8年の天ぷら屋での経験と、約3年の日本料理店での経験があり、その後独立を考え紀風を開店しました。
message
料理に合うお酒を楽しんでいただき、季節の移り変わりを感じていただけたら嬉しいです。
Q&A
Q1早速ですが、お店のイチオシ商品をお聞かせください。
イチオシ商品は、コース料理に合わせて提供される日本酒とワインです。 季節ごとの料理にぴったり合うお酒を選び、お客様に楽しんでいただくために工夫しています。
Q2お店を立てた経緯をお聞かせください。
大学を卒業してから、約8年間天ぷら屋で経験を積み、その後2年半ほど日本料理屋で働いた後に独立を決意し、2014年にお店を開きました。
Q3食材などのこだわりをお聞かせください。
仕入れ先の方々とのコミュニケーションを大切にし、その時々で美味しい食材を厳選して仕入れています。季節に合った新鮮な食材を使用することにこだわっています。
Q4どのようなシーンでのお客様が多いか、お聞かせください。
約7割が会社関係の方で、残りの3割は主に記念日や顔合わせといった個人利用の方々です。
Q5内装や外観においてのこだわりをお聞かせください。
内装ではL字型のカウンターを特徴とした空間作りを行っています。お客様が安心して食事を楽しめる温かい雰囲気を大切にしています。
Q6どうしてお店が繁盛しているか、ご自身の考察をお聞かせください。
季節に応じた料理とお酒の組み合わせが評価され、またイベントや記念日といった特別な時に選ばれやすいという点が繁盛に繋がっていると考えます。
Q7今後のお店の展望をお聞かせください。
これからも、料理とお酒のペアリングで楽しんでいただくことを重視し、さらなるお客様の満足度を追求していきたいと考えています。
Q8日々のお客様との交流で得た気付きを教えてください。
お客様からのフィードバックを大事にし、それに応じてサービスを改善し続けることが大切だと感じています。
Q9より多くのお客様に知っていただくために行なっている工夫を教えてください。
現在、InstagramやGoogleマップなどを活用し、店舗情報の発信に力を入れています。お店の魅力を伝えていくよう努力しています。
Q10最後に、お店からお客様へのメッセージをお願いします。
料理に合うお酒を楽しんでいただき、季節の移り変わりを感じていただけたら嬉しいです。
閲覧いただきありがとうございました!🌠
このページのシェアや保存を簡単に行えるよう、ショートカットをご用意しております🚀ぜひご活用ください🚀
