「串焼き処 ごろみよ屋」さんへのインタビュー
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「串焼き処 ごろみよ屋」さんへのインタビュー
Concept
健康でおいしい鶏料理を、お値打ち価格で提供すること。
Background
神奈川で育ち、大手外食産業で働きながら「個人でやるか、雇われるか」を考えました。そして、自分でお店を持つ道を選びました。業態を検討する中で、個人経営に適したものを探し、情報を活用して候補を選定。最終的に、飲食業の経験を活かし、大好きな焼鳥の業界で開業を決意しました。
Message
串焼きは、化学調味料を抑え、素材の味を大切にしております。健康にも良く、日々の食生活の一部として取り入れていただけたら嬉しいです。部位ごとに異なる味わいを楽しみながら、バランスの良い食事を心がけ、健康的で楽しい人生を送るお手伝いができればと思っております。
Q&A
Q1早速ですが、おすすめ商品をお聞かせください。
おすすめは「白レバー」です。 希少なため、数に限りがありますが、提供できる際にはぜひ味わっていただきたい一品です。濃厚な旨みが特徴で、健康にも良いとされております。
Q2お店を立てた経緯についてお聞かせください。
神奈川で育ち、大手外食産業で働きながら「個人でやるか、雇われるか」を考えました。そして、自分でお店を持つ道を選びました。業態を検討する中で、個人経営に適したものを探し、情報を活用して候補を選定。最終的に、飲食業の経験を活かし、大好きな焼鳥の業界で開業を決意しました。
Q3お店のコンセプトやテーマ・理念についてお聞かせください。
「健康でおいしい鶏料理を、お値打ち価格で提供する」ことを大切にしております。また、お客様とスタッフが感謝し合える、温かいお店作りを目指しております。
Q4食材のこだわりについてお聞かせください。
健康的な食事になるような食材を考慮して仕入れています。安心・安全で美味しいものを提供できるよう、日々こだわっています。
Q5どの層のお客様が多いですか?
40〜50代のお客様をメインターゲットとしておりますが、若い世代の方も来て下さいます。金・土・日などは、女性の若いお客様が多く来店されます。
Q6より多くのお客様にお店や商品を知ってもらうために、どのような工夫をしていますか?
食べログ、ヒトサラ、ホームページを活用して情報発信を行い、より多くのお客様にお店の魅力を伝えております。
Q7お店を経営していて、嬉しかったことや得た気付きについてお聞かせください。
日々多くの気づきがあり、感謝の気持ちを持ちながら営業しております。お客様に喜んでいただけることが、何よりのやりがいです。
Q8今後のお店の展望についてお聞かせください。
人とのつながりを大切にし、なじみのお客様との関係を深めていきたいと考えております。単なる「お客様」ではなく、顔の見える「知り合い」のように接することで、仕事の楽しさも変わり、より良いお店づくりにつながると感じております。居酒屋の醍醐味は、そうした人との交流にあると考えております。
Q9最後に、お店からお客様へのメッセージをお願いします!
串焼きは、化学調味料を抑え、素材の味を大切にしております。健康にも良く、日々の食生活の一部として取り入れていただけたら嬉しいです。部位ごとに異なる味わいを楽しみながら、バランスの良い食事を心がけ、健康的で楽しい人生を送るお手伝いができればと思っております。
閲覧いただきありがとうございました!🌠
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