「食堂ゆりこ」さんへのインタビュー

食堂ゆりこ」さんへのインタビュー

concept

お腹いっぱいになって帰ってもらうこと。

background

隣のラーメン屋さんが夜だけお店を貸してくれることから始め、徐々にお客様が増えていき、お店を開きました。

message

ぜひお店に来ていただき、美味しい料理とお酒を楽しんでいただけたら嬉しいです。

Q1早速ですが、お店のイチオシ商品は何ですか?

イチオシ商品はおでんと唐揚げです。 500円で食べ放題という提供方法にしています。

Q2かなりお安くお得ですね! お店を立てた経緯はどのようなものでしたか?

元々は隣のラーメン店の雨ニモマケズで間取り営業をしておりましたが、お客様が多く集まるようになり、その流れで店舗を持つことになりました。

Q3食材へのこだわりはありますか?

鶏肉は宮崎、刺身は新潟から直送してもらっているなど、新鮮な食材にこだわっています。

Q4店内の内装や外観にこだわりはありますか?

お客様が入りやすい空間作りにこだわっています。

Q5お店が繁盛している理由は何だと思いますか?

口コミやリピーター様の増加が大きく、特に接客に力を入れた結果だと思います。

Q6お店を経営していて嬉しかったことは何ですか?

リピーター様が増えてきたことやお客様からの良いフィードバックが嬉しかったです。

Q7どうしておでんと唐揚げを選んだのですか?

1人でもオペレーションが簡単なためです。おでんはあらかじめ煮込んでおき、唐揚げも提供に時間がかからないからです。 準備にはとても時間と手間をかけています。

Q8多い客層はどのような人たちですか?

男女半々で、子連れのお客様もいらっしゃいます。

Q9お酒と料理の組み合わせについて教えてください。

お酒と料理の両方にこだわっており、特に日本酒は日替わりで提供しています。

Q10最後に、お店からお客様にメッセージをお願いします。

ぜひお店に来ていただき、美味しい料理とお酒を楽しんでいただけたら嬉しいです。

おすすめ / インタビュー記事

TikTokのバズランキング
TikTokを集計した結果の「バズった」ランキング
Instagramのバズランキング
Instagramを集計した結果の「バズった」ランキング
Youtubeのバズランキング
Youtubeを集計した結果の「バズった」ランキング