2024.08.21
店舗取材
「食堂ゆりこ」さんへのインタビュー
concept
お腹いっぱいになって帰ってもらうこと。
background
隣のラーメン屋さんが夜だけお店を貸してくれることから始め、徐々にお客様が増えていき、お店を開きました。
message
ぜひお店に来ていただき、美味しい料理とお酒を楽しんでいただけたら嬉しいです。
Q&A
Q1早速ですが、お店のイチオシ商品は何ですか?
イチオシ商品はおでんと唐揚げです。 500円で食べ放題という提供方法にしています。
Q2かなりお安くお得ですね! お店を立てた経緯はどのようなものでしたか?
元々は隣のラーメン店の雨ニモマケズで間取り営業をしておりましたが、お客様が多く集まるようになり、その流れで店舗を持つことになりました。
Q3食材へのこだわりはありますか?
鶏肉は宮崎、刺身は新潟から直送してもらっているなど、新鮮な食材にこだわっています。
Q4店内の内装や外観にこだわりはありますか?
お客様が入りやすい空間作りにこだわっています。
Q5お店が繁盛している理由は何だと思いますか?
口コミやリピーター様の増加が大きく、特に接客に力を入れた結果だと思います。
Q6お店を経営していて嬉しかったことは何ですか?
リピーター様が増えてきたことやお客様からの良いフィードバックが嬉しかったです。
Q7どうしておでんと唐揚げを選んだのですか?
1人でもオペレーションが簡単なためです。おでんはあらかじめ煮込んでおき、唐揚げも提供に時間がかからないからです。 準備にはとても時間と手間をかけています。
Q8多い客層はどのような人たちですか?
男女半々で、子連れのお客様もいらっしゃいます。
Q9お酒と料理の組み合わせについて教えてください。
お酒と料理の両方にこだわっており、特に日本酒は日替わりで提供しています。
Q10最後に、お店からお客様にメッセージをお願いします。
ぜひお店に来ていただき、美味しい料理とお酒を楽しんでいただけたら嬉しいです。
閲覧いただきありがとうございました!🌠
このページのシェアや保存を簡単に行えるよう、ショートカットをご用意しております🚀ぜひご活用ください🚀