2024.06.07
店舗取材
「嵜本珈琲焙煎所」さんへのインタビュー
concept
嵜本のパンやスイーツに合う当店自慢のハウスブレンド「嵜本オリジナルブレンド」等、オリジナルブレンドの珈琲豆やエスプレッソやハンドドリップをテイクアウトでお楽しみいただけます。
commitment
当店の「オリジナルブレンド」は、「お客様があっと驚くような美味しさ」になるよう、少々マニアックなパプアニューギニアさんの豆をチョイスしております。
message
ベーカリーの珈琲焙煎所なので、パンにはとても相性がいいです。 店内で焙煎しているので、良い香りを味わっていただけます。珈琲についてわからない事があればお気軽にお声がけください。
Q&A
Q1早速ですが、お店のおすすめのイチオシ商品とその理由を教えてください。
「オリジナルブレンド」です。「お客様があっと驚くような美味しさ」になるよう、少々マニアックなパプアニューギニアさんの豆をチョイスしました。さらに、グアテマラとインドネシアをブレンドする事でフルーティかつキリリとした爽やかな酸味のある、親しみやすいコーヒーに仕上げています。 アメリカーノやカフェラテが人気です。
Q2続いて、通販でのベストセラー商品について教えてください。
「ドリップパックセット」です。浅煎りから深煎りまで様々なフレーバーを楽しんでいただけます。ギフトにも最適です。
Q3商品のこだわりをお聞かせください。
シーズンごとに合ったブレンドを行っています。 前年と同じ商品名であっても、毎回ブレンド内容を吟味しています。変更する必要があるかどうか、もっと美味しくならないかを考え、焙煎士が試行錯誤しています。
Q4続いて、通販を始めた背景やきっかけを教えてください。
嵜本各店でも一部を取り扱っていましたが、嵜本焙煎所のいろいろな商品をお客様に知っていただくには通販が一番だと考え、始めました。
Q5お店が繁盛するためにしている工夫や戦略はありますか?
SNSに力を入れています。時間をとって、お客様にコーヒーの良さが伝わるようなリール動画を編集・配信しています。
Q6今後の新商品やサービスの展望について教えてください。
焙煎士が常に新しいブレンドを検討して、新しい商品を考えています。また、珈琲に合う軽食や焼き菓子も検討しています。
Q7お店を経営していて嬉しかったことや得た気付きについて教えてください。
自分が考えたブレンドを楽しみにしていただいてたり、直接美味しいと言っていただけた時にやり甲斐を感じます。
Q8最後に、お店からお客様にメッセージをお願いします!
ベーカリーの珈琲焙煎所なので、パンにはとても相性がいいです。 店内で焙煎しているので、良い香りを味わっていただけます。珈琲についてわからない事があればお気軽にお声がけください。
閲覧いただきありがとうございました!🌠
このページのシェアや保存を簡単に行えるよう、ショートカットをご用意しております🚀ぜひご活用ください🚀