2024.01.24
店舗取材
「札幌シーフーズ」さんへのインタビュー
theme
活きのいい魚介。活きのいい仲間。
commitment
旬の食材にこだわっています。旬のものは味や脂のりが全く違うので季節の素材を楽しんでいただけます。
message
北海道の素晴らしい食材を、ぜひ当店で味わってください。
Q&A
1.早速ですが、お店で人気の商品について教えていただけますか?
2.松前漬けとはどのような商品ですか?
3.たっぷりと新鮮なアワビが使われているんですね!それは北海道で新鮮なアワビが手に入るから可能なのでしょうか?
4.通販で一番人気の商品は何ですか?
5.いくらの時期はいつ頃ですか?
6.私が一番気になったのは「常務のズワイガニ」です。この名前はどのようにしてつけられたのですか?
7.面白いですね!他にも「社長のタラバガニ」なども見かけましたが、担当した方の名前が入っているのですね。店主さんのおすすめの商品は何ですか?
8.季節限定の商品はありますか?
9.商品作りでのこだわりを教えてください。
10.空港に店舗があるということは、外国人のお客様も多いのでしょうか?
11.日本のお客様が多く来店されるのですね!
12.そうなんですね。空港で現地のお寿司をすぐに楽しめるのは素晴らしいですね! 新商品や今後のサービスについての展望を教えていただけますか?
13.ライブ中継での販売は、市場の雰囲気を伝えることができて面白いですね!通販で商品を購入していただくために、工夫されていることはありますか?
14.最後の質問になりますが、お店からお客様へのメッセージをお願いします!
Q1早速ですが、お店で人気の商品について教えていただけますか?
当店で一番人気なのは「松前漬け」です。
Q2松前漬けとはどのような商品ですか?
松前漬けは、当店のオリジナルレシピで、非常に豪華な料理です。新鮮なアワビがたっぷり使われています。
Q3たっぷりと新鮮なアワビが使われているんですね!それは北海道で新鮮なアワビが手に入るから可能なのでしょうか?
そうです。北海道の新鮮なアワビをふんだんに使っています。
Q4通販で一番人気の商品は何ですか?
通販では、「いくら」が一番人気ですね。
Q5いくらの時期はいつ頃ですか?
いくらは秋に獲れます。特に11月頃が旬です。
Q6私が一番気になったのは「常務のズワイガニ」です。この名前はどのようにしてつけられたのですか?
常務がズワイガニを担当しており、そこから名付けました。「常務のカニ味噌」もあります。
Q7面白いですね!他にも「社長のタラバガニ」なども見かけましたが、担当した方の名前が入っているのですね。店主さんのおすすめの商品は何ですか?
私のおすすめは「いか塩辛飲兵衛」です。これは新鮮ないかにこだわり、特に味付けが良いです!
Q8季節限定の商品はありますか?
はい、夏には「塩水うに」、冬には「数の子」や「白子」などがあります。これらは季節限定です。
Q9商品作りでのこだわりを教えてください。
当店は旬の食材にこだわっています。旬のものは味や脂のりが全く違います。
Q10空港に店舗があるということは、外国人のお客様も多いのでしょうか?
はい、時期によって異なりますが、たとえば春節の時期は外国の方が増えます。ですが、大体8割が日本の方で2割が外国の方という割合です。
Q11日本のお客様が多く来店されるのですね!
外国のお客様ももちろんいらっしゃいます。空港内に店舗があるので、到着してすぐに北海道のお寿司を楽しむことができます。
Q12そうなんですね。空港で現地のお寿司をすぐに楽しめるのは素晴らしいですね! 新商品や今後のサービスについての展望を教えていただけますか?
はい、まずは空港で販売している商品をオンラインサイトでも提供していきたいです。空港まで来なくてもご家庭で同じものを楽しめるようにしたいです。また、生の魚を扱うことや、ライブ中継で魚の販売を行うことも考えています。
Q13ライブ中継での販売は、市場の雰囲気を伝えることができて面白いですね!通販で商品を購入していただくために、工夫されていることはありますか?
はい、動画撮影チームがありまして、Instagramなどで商品の魅力を伝えるための撮影をしています。プロの撮影技術で、商品の魅力をより伝えることができます。
Q14最後の質問になりますが、お店からお客様へのメッセージをお願いします!
北海道の素晴らしい食材を、ぜひ当店で味わってください。また、実店舗である「五十七番寿し」への訪問も心よりお待ちしています。オンラインサイトでのご注文だけでなく、店舗にも足を運んでいただけると幸いです。
閲覧いただきありがとうございました!🌠
このページのシェアや保存を簡単に行えるよう、ショートカットをご用意しております🚀ぜひご活用ください🚀