2024.05.29
店舗取材
「Grill&Pasta es」さんへのインタビュー
concept
ニューヨーク・ブルックリンの雰囲気を持つアメリカン・イタリアンレストラン。地下にある秘密の隠れ家。
commitment
自慢のグリラーでじっくりと焼き上げるやわらか牛ハラミのレアステーキ、もちもちの生パスタ、そして肉と魚のグリル料理。日本人の口に合うようアメリカ料理のテイストをアレンジしております。
message
高いレベルのサービスと料理をカジュアルながらも提供し、お客様に愛されるお店であり続けたいです。皆様の支えに感謝し、引き続きご来店を心よりお待ちしております!
Q&A
Q1早速ですが、お店のおすすめ商品を教えていただけますか?
当店のおすすめは、「US産のやわらか牛ハラミのレアステーキ(200g)」です。 自慢のグリラーでじっくりと焼き上げた柔らかくてジューシーなステーキになります。 当店で1番人気のメイン料理です。
Q2お店を開くきっかけについてお聞かせいただけますか?
私は19歳の時にニューヨークに2ヶ月ほど滞在しておりました。その時に感じた空気感を、このお店にも注入したかったのです。隠れ家のような場所で、お客様の期待を超えるものを提供したいと思っています。
Q3それは素敵ですね!お店のコンセプトやテーマについて教えてください。
当店はニューヨーク・ブルックリンの雰囲気を感じられるアメリカン・イタリアンレストランです。地下にあるので、秘密の隠れ家のようなレストランを目指しています。
Q4食材に対するこだわりはありますか?
私たちはもちもちの「生パスタ」と、肉や魚の旨味を最大限に引き出す「グリル料理」にこだわっています。アメリカ料理のテイストを取り入れつつ、日本人の口に合うようなテイストにアレンジしています。
Q5どのようなお客様が多く訪れますか?
30代前後の働き盛りのお客様や、デートを楽しむカップル、お子様連れのご家族が多いです。
Q6内装や外観のこだわりについて教えてください。
ニューヨークの倉庫街のレストランやブルックリンのバーをイメージして、古い地下倉庫をリノベーションしたような重厚感のある大人の空間を作り出しています。
Q7お店が繁盛している秘密や、ご自身の作戦について聞かせてください。
麻布十番で貴重な大箱としての位置づけや、比較的リーズナブルな価格設定で、特に女性との食事にお洒落な場所を求めるお客様に認知されています。
Q8今後の展望をお聞かせいただけますか?
私たちは、カジュアルながらも高いレベルのサービスと料理を提供し、皆様に愛されるお店であり続けたいと考えています。
Q9経営していて嬉しかったことや、得た気づきを教えてください。
麻布十番は、高いサービスレベルを日常的に求める人々が多く、難しいお客様もいましたが、そのおかげで学びが多かったです。カジュアルながらも高級店のサービスを求められることが多く、それが難しいこともありましたが、その中で培った経験が今の自分を作っています。
Q10それは本当に貴重な経験ですね!最後に、お店からお客様へのメッセージをお願いします!
皆様にはいつも支えていただき、心から感謝しています。 これからも私たちのお店をよろしくお願いします。ご来店を心よりお待ちしております!
閲覧いただきありがとうございました!🌠
このページのシェアや保存を簡単に行えるよう、ショートカットをご用意しております🚀ぜひご活用ください🚀