はちもぐ (加藤泉)(@hachimogu)の投稿 - 博多水炊き ごくう
【新橋】1度で2度、3度美味しい!ハイブリットな水炊きが味わえます「博多水炊き ごくう」
【新橋】1度で2度、3度美味しい!ハイブリットな水炊きが味わえます「博多水炊き ごくう」 エリアで人気の焼鳥「ごくう」の新業態は博多水炊き専門店にお邪魔してきました。本店からもすぐ近く、最寄りは内幸町ですが新橋8番出口からも5分掛からない場所にあります。 こちらの自慢はなんといっても1度で2度も3度も楽しめる京紅鶏を使ったW水炊き。1度目は水郷鳥のもも肉とブツをたっぷりと使ったセリ鍋。食べ終わったところで同じスープを使いつくねと玉ねぎ、クレソンを使った鍋に! クレソンの和名がセリだと思っていたのですが、食べ比べてみたら全然味が違うので調べてみるとセリはセリ科、クレソンはアブラナ科で土壌も違うとか。ただ、どちらも植物栄養素を豊富に含む優秀なお野菜であることに間違いはないようです。 スーパーで買うとなかなかの高値野菜ですが、こんなにたっぷりいただけるなんて!デトックス効果も抜群。ぽん酢に葱と卵黄を入れた付けだれも意外な美味しさでした。 また、お鍋以外のお料理も抜かりなく美味しいです。さすが鶏をメインに扱うお店だけあって、定番ながらにひとひねり加えることで独創性溢れるひと皿に仕上がっていました。特に鶏もも肉のたたきの食感には驚きを隠せなかった! さらに玉ねぎとつくねを加えることで甘みと複雑な旨味が溶け出したスープで作る〆の雑炊がとんでもなく絶品で!どんな料亭にも負けない至福の逸品でした。 健康を意識した2020年、食べて健康に美しく!がテーマになりそうな2021年。そんな今年にぴったりのお店です。そう、先ずはお酒を控えるところから(目標) 博多水炊き ごくう 東京都港区新橋2-13-3 杉田ビル 3F 050-5872-1042 [月~金] 18:00~28:00 (L.O.27:00) [土] 18:00~23:00 (L.O.22:00) 日曜日定休 https://ameblo.jp/treasure0619/entry-12650561894.html #新橋グルメ #新橋ディナー #新橋居酒屋 #新橋水炊き #銀座ディナー #銀座グルメ #博多水炊き #グルメ #新橋ごくう #青酎 #レモンサワー #コース料理 #ハイブリッド鍋 #〆の雑炊
博多水炊き ごくう











閲覧いただきありがとうございました!🌠
このページのシェアや保存を簡単に行えるよう、ショートカットをご用意しております🚀ぜひご活用ください🚀

