2022.07.12
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和洋酒菜 ひで
和洋酒菜 ひで 心斎橋のミシュラン通りにある予約困難店。 貸切会に招待頂き、ディナーに訪問。 ストーリーのハイライトに詳細があるので、良ければご覧になってください。 定期的に貸切会に招待頂く事ができ、なんやかんやで6度目の訪問。 緊急事態宣言に伴う日程変更などで、約3カ月ぶりのお伺い。 貴重なお席に毎月呼んで頂けることに、しみじみ感謝を感じる。 やっぱりひでさんは何回来ても、控えめに言って最高ですね笑! 料理の一つ一つにこだわりがあり、季節ごとの食材も楽しめる。 さらにひでさんから、色々とタメになるお話を聞かせて頂く事ができるので、とても勉強になる。 この日の個人的な一番は、黒龍の貴醸酒と一緒に頂くあん肝。 ひでさんのお店で唯一マリアージュを提案頂ける一品。 そのままでも抜群に美味い大ぶりのあん肝を、貴醸酒とマリアージュとは贅沢すぎる。 ひでさんから詳しいマリアージュの仕方の説明があり、指示に従い一口。 濃厚なあん肝の甘味とコクに、貴醸酒の甘味とフルーツ感がマッチし、より一層美味しく。 あん肝の良さが伸びるというよりは、双方の良さが活かされマッチするような印象。 めちゃくちゃ美味い。 また、この日ののど黒ご飯が美味しかった。 脂ののった大ぶりののど黒を炭火焼きにし、ご飯にのせた一品。 のど黒は単品ではなく、ご飯に混ぜて頂くスタイル。 わざと塩味を強くしたのど黒が、ご飯に混ぜるとちょうど良い塩味となり、めちゃくちゃ美味い。 美味しすぎて気づいたらお椀が空っぽに笑! ひでさんからお酒のアテだよとツッコミを頂く場面も笑! 美味しい料理に、素敵なお酒と楽しいトーク。 ただただ幸せな時間でした。 もう次回の訪問が楽しみでしかたがない。 和洋酒菜 ひで 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3 ※予約はOMAKASEからになります。 この日のメニュー ・富山の白エビ(すだちの香り、五色ごま) ・愛媛の白甘鯛 ・鰆の炙り ・シメサバの炙り ・タイラギ貝(鯛の酒盗) ・帆立のキムチ風 ・子持ちヤリイカ(子持ち部分、ゲソを詰めた部分) ・ホタルイカの炙り ・あん肝(黒龍の貴醸酒とマリアージュ) ・フグの白子(卵黄のソース) ・馬肉のタタキ ・のど黒ご飯 ・自家製明太子 ・なにわ黒牛の炭火焼き(トウガラシ)ポテトサラダ ・牛タンスープ(ご飯) #和洋酒菜ひで #心斎橋グルメ #大阪グルメ #心斎橋ミシュラン通り#関西グルメ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #予約困難店 #超予約困難店 #食べログ高評価 #食べログtop1000 #食べログ3点5以上 #食べログ4超え #食べログ高評価 #food #foodstagram #フォローミー #日本酒好きな人と繋がりたい #日本酒 #肉 #肉肉 #肉肉肉 #ひでさんのポテサラ #蛍烏賊 #あん肝と貴醸酒のマリアージュ #のど黒ご飯 #食べログブロンズ #バッカスグルメ備忘録
和洋酒菜ひで
住所:日本、〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3










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