2025.09.22
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コーヒー焙煎を始めた頃、
コーヒー焙煎を始めた頃、 「表面が色づいたからもう大丈夫だろう」と思って浅煎に仕上げた豆を飲んだら… 芯が生焼けで、なんとも青っぽい味😅 その時に気づいたんです。 「表面が色づくだけじゃダメ。豆の芯まで水分を抜いてあげないと、本当の完熟の味は出せないんだ」って。 今では、その工程を「水ヌキ」と呼び、低温焙煎の大切な軸にしています。 一度失敗したからこそ分かる、芯からふっくら仕上がった豆の美味しさ… あの時の“苦い経験”が、いまの一杯に繋がっているんです☕️✨ #コーヒー失敗談 #低温焙煎 #自家焙煎 #スペシャルティコーヒー ======== ◇当店インスタグラム◇ @gankooyajimame #フクモト珈琲 です。 CHECKしてみて下さいネ♪ ======== ◇自家焙煎の店 フクモト珈琲◇ 大阪府東大阪市近江堂2丁目10-49 TEL:06-6725-6172 営業時間: 9:00~19:00 定休日: 日曜・月曜 ========
引用元: https://www.instagram.com/p/DO5rDk2kpFN/
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