2025.09.17
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【New🇭🇳】
【New🇭🇳】 コーヒーカウンティのイメージ色も強いホンデュラスの国のコーヒーをリリースしました。スタッフ内でもホンデュラスのコーヒーファンも多いのは事実、是非ご体験下さい。 ・Honduras Norman Castellanos Pacas Washed サンタバルバラはロスアンデスから、ノルマンさんのパカス種のリリースです。 ノルマンさんは12歳の頃から父親と共にコーヒー農園や野菜畑の仕事を手伝うようになり、25歳になった時に0.5ヘクタールの土地を分けてもらい、自分の区画の農園を始めることとなりました。そして10年前、さらに0.5ヘクタールの土地を購入してパカス種を植え、2013年以降はノルマンさん一家はスペシャルティコーヒーの生産に力を入れ始め、その中でもノルマンさんはマイクロロットコーヒーの大事な役割である精製処理を担っていました。 家族の農園を手伝うことで経験を積んだノルマンさんは7年前から自分の農園をしっかりと整えて、彼自身のマイクロロットを生産して高い品質を維持しながら、今もなお父親の農園の手助けを続けています。 このコーヒーチェリーは完熟の最盛期に収穫され、ノルマン自身の持つウェットミルへ運ばれてコンクリートタンクで22時間の乾式発酵が行われます。その後、水をタンクに加えて最大5回水を入れ替えながら木のパドルでかき混ぜながら、全てのミューシレージが取れるまで洗浄され、最後に15日間の天日乾燥の後に手作業で欠点豆が取り除かれます。 シンプルなプロセス故にノルマンさんの丁寧な仕事ぶりが液体に表れております。 褐色系の果実の印象が頭をよぎります。 ブラックベリー🫐やさくらんぼ🍒ストーンフルーツの様な核果実感とブラウンシュガーやミルクチョコレート🍼🍫の様な伸びやか甘味、どこか玉露を飲んでいるかの様な旨みに似た余韻を楽しみ頂けます。 日常に寄り添う様なこの素晴らしいコーヒー体験を店頭でもご自宅でも
引用元: https://www.instagram.com/p/DOtD-dSk7ix/
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