孤高の千葉グルメ🍜版(@kokou_chiba)の投稿 - 東京油組総本店 天台組
※ 過去のお勧め千葉グルメはプロフ(@kokou_chiba)→ブログへ!!
※ 過去のお勧め千葉グルメはプロフ(@kokou_chiba)→ブログへ!! 稲毛区轟町に6/29オープンとなった、東京油組総本店 天台組 同店お隣の銀だこがリニューアルとなり、それに伴いイートインエリアが閉鎖 代わってオープンするものとなったのが、こちらのお店 開店初日から2日間はキャンペーンが開催され、連日大行列の賑わいに 同ほとぼりが冷めた5日後に同店を初訪問するものとなりました 提供されるメニューは2種の油そばとなっており それぞれ並盛りからW盛りまでが据え置き価格で880~980円とのこと 加えてトッピングも様々用意されており ネギごまに半熟卵、海苔にメンマと定番が掲載 今回は、辛味噌油そばをスペシャルトッピングB(+340円)にて頂いてみるものとなりました。 ■ 辛味噌油そば(スペシャルトッピングB) 本日はスペシャルトッピングを追加、という事でごまネギにチャーシューらも提供となった同油そば 現時点では辛味要素は見当たらないものの、麺が熱いウチにラー油とお酢を加えるのがベストな食べ方だそうで 写真撮影もそこそこに、早速麺を混ぜ合わせていくと、から浮かび上がってくるは、赤い辛味噌の姿 早速、麺の方から頂いていきますが、辛味噌が、思いのほかに粘度ある影響からか そこまでしっかり混ぜ合わせずとも、タレや辛味噌らが麺全体をガッチリコーティング モッチリ食感の太縮れ麺にはタレらがしっかり絡んでおり また辛味噌の方も、イメージしていた以上にしっかり目の辛味を感じさせます 想像以上にジャンクな味わいとなりますが、それを引き立てるのはやっぱりおろしニンニク 更にタレらとガッツリ混ぜ合わせれば予想通り、パンチの効いた辛まぜそばがここに爆誕 ネギにごまらの食感もアクセントを残し、辛さと旨味引き立つ、まぜそばを楽しめる展開に そんな油そばのトッピングには、細切りチャーシューと追加のチャーシューがそれぞれ1枚ずつ 更には、混ぜ合わせて姿を消したものの、半熟卵も存在する他、メンマの姿も発見 後半からは、自家製辣油を加えた更なる味変も楽しみ もっちり太麺を主役としつつ、チェーン店ながらしっかり辛味を楽しむ油そばを堪能させて頂きました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログへ 千葉市を中心とした県内のグルメ情報を多数公開、ぜひ合わせてご覧下さい (@kokou_chiba → URLからブログをご覧頂けます) ■ 東京油組総本店 天台組 ■ 住所:千葉県千葉市稲毛区轟町5-7-20 ■ 営業時間:11:00~22:00 ■ 定休日:無休











閲覧いただきありがとうございました!🌠
このページのシェアや保存を簡単に行えるよう、ショートカットをご用意しております🚀ぜひご活用ください🚀

