ginjirou.star(@czar.zoe)の投稿 - STAND JON スタンドジョン
久しぶりに西成区 岸里の日本酒居酒屋に😋🍶
☆彡 久しぶりに西成区 岸里の日本酒居酒屋に😋🍶 リーズナブルに楽しめる酒場の肴から 日本酒に合う 旬の高級食材まで幅広く揃える コロナの影響でお店に行くのは2年ぶり💦 奥の冷蔵庫を見ると良いお酒が揃ってるー😍 この日はカウンターで2人飲みから途中合流で3人に 本当に美味しい料理・日本酒があるとハシゴ酒が嫌で 5時間近く ずっと食べ・飲みまくりの日本酒会🍶✨ ○大分牛ファゼンダ・グランデ イチボたたき(1,800円) ○外房産ワタリガニ甲羅詰め(大 4,200円) ○お造り盛り合わせ7種(1,800円) +生雲丹付き 900円 ○雲仙ハム(焼 450円) ○赤ウインナー(300円) ○マツタケと春菊のお浸し(500円) ○タラ白子カツトマトチーズ(1,000円) ○子持ちこんにゃく酢味噌(450円) ○アボカド刺し(400円) ○のどぐろ一夜干し(2,000円) ○雲仙ハムカツ(450円) ○卵とベーコンの海老パン(450円) ○カマンベールチーズフライ(450円) ○厚岸産カキフライ(900円) ○イカゲソ(600円) ○蟹味噌(700円) ○昔ながらの鉄板ナポリタン(850円) ○黒毛和牛の稲庭うどん(900円) ビールで乾杯し 日本酒に合う肴は後の楽しみに🍺 赤ウインナーでビールをゆっくり飲むつもりだったが 春菊と松茸の組み合わせが見事で直ぐに日本酒に切替 日本酒は1杯120mlで380円からとリーズナブル 半合ちょいだから お酒が進む料理だと次々と😋🍶 色々と食べまくったが 一番お酒が進んだのは のどぐろの塩焼き・子持ちワタリガニの甲羅詰め✨ のどぐろ塩焼きは脂の乗った白身と塩が合う( º∀º )ウマー 白身魚と塩は日本酒が合うがのどぐろの甘みは格別 肉厚でかなり大きな身だったが 3人で即完食 投稿表紙写真の真っ赤なレア断面は大分牛のイチボ ファゼンダ・グランデはコンクールで賞を獲得の銘柄 火入れが秀逸で噛むと肉汁が溢れ出す( ゚Д゚)ウマー 純粋な肉の旨みと日本酒も素晴らしい組み合わせ👏 料理に合わせ 日本酒を少しずつ飲み比べ 違うテイストを求めては肴も合うものをチョイス 楽しくて気付けばかなり飲み食いしてました(^ω^*) ----------------------------- 大阪市西成区潮路1-9-19 久津和ビル 1F スタンドジョン 070-1808-3150 18:00~翌2:00 水曜定休 @standjon.kishinosato ----------------------------- #イチボ #大分牛 #ミディアムレア #赤身肉 #萌え断 #断面萌え #肉好き #肉好きな人と繋がりたい #肉好きと繋がりたい #お肉好きな人と繋がりたい #日本酒バル #日本酒好き #日本酒大好き #日本酒好きな人と繋がりたい #日本酒好きと繋がりたい #ポン酒ダグラム #岸里 #天下茶屋 #西成グルメ #大阪日本酒 #大阪ディナー #大阪グルメ #スタンドジョン
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