2021.10.25
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〜『美味礼讃』の世界へようこそ〜
〜『美味礼讃』の世界へようこそ〜 皆さん。こんばんは💫ZMAです🙏さて、週末ですね〜☆😙皆さん。どうですか?楽しんでますか? 本日は中目黒にある「クラフタル」 @craftale_tokyo さんにお邪魔します🖐🏼2015年にopenしたガストロミーを中心としたお店です😊 きっかけは今年ラーメン屋さんをopenするフォロワーの @djyanase_ramen さんがストーリーで挙げてて"天才"と呼ぶ料理にZMAのハートが❤️🔥ドクンッ❗️っと鳴ったからです😄 いつも数々の独創的なラーメンを繰り広げるやなせさんが認めるフレンチを食べてみたくお店に馳せ参上しました✨✨ お店は目黒川沿いに面したお店、席は24席とややこじんまり。ビルの2Fにあるクラフタルのコースは¥11000〜 8品になります。 では、いってみましょう❗️ ◆スープ 鶏のスープにマコモダケ等いろんなキノコが入ったスープです。 最初の突き出しには中々😙 ◆エイ、鳩肉 手前がエイをフリットにしたもの。フランスではエイを使うことがありますが、日本では珍しいですね😗。味は少しクセがありますが忌味な感じではありません。 奥は玉葱を低温ローストしたもの。 ビックリしたのは鳩です😳💦火の通し方が完璧すぎる❗️頭でイメージする柔らかさが具現化された料理😧。。うーむ💦💦 ◆玉子3種 左から時計回りにイクラとフラン、名前が出てこない😵💫パンの料理、白子です。 イクラはフランス版茶碗蒸し、白子は外ホカホカ、中はトロッと理想的🤤。このパンがまた😍😍。。10個は食べられる💕💕 (そういえばZMAさん。ガストロミーって😗❓) "ガストロミー"とは美食学とも言うんですが、料理を中心として絵画や芸術、文化を含む総合的学問体系です🙂 中々言葉では伝えるのは難しいですが、一皿の料理に"メッセージ"や背景を表現したものが特徴ですね😊 ◆白カツオ カツオを表面に衣を塗して軽く揚げたもの。下のソースは落花生から出来たジーマミー豆腐のソース、黄色いのは菊の花びら。 ポーション(身)がデカイ❗️硬くなる身質のカツオの火の通し方、ソースの相性、ううむ💧完璧だ〜〜💫 ◆鴨 鴨のグリル、奥がブータンノワール。鴨も素晴らしいですがブータンノワールの甘塩っぱい味わいが良いですね☺️♪大人の味🤞🤞 ◆デザート2種 ご馳走さまでした🙏わずか8品の皿ですが、しっかりと深い味わいと印象の強い皿に感嘆しますね😊 また良い経験をさせて頂きました🌟 今度食べる時は @djyanase_ramen さんとご一緒に食べたいですね☆ ご紹介ありがとうございました❣️ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 店舗基本情報 @craftale_tokyo 🎗受賞・選出歴2018〜2020百名店選出 2021百名店選出 ☎️お問い合わせ 050-5590-1398 予約可否 予約可 ドリンクは1オーダー制とさせていただきます。 🚃交通手段 東急東横線「中目黒」駅より徒歩6分 ⏰営業時間 平日ディナー 17:00〜20:00 18:00LO 土日ディナー 17:00〜20:00 17:00一斉スタート 土日、祝月ランチ 11:00〜14:00 11:00 一斉スタート 通常時 ディナー 18:00~23:00 (L.O 20:00) 【土・日】ランチ 11:30~15:00 (L.O12:30) 定休日 火、水曜日 ・ @signplace_jp @tokyo_gourmet_report @tokyo___select @tabesuku.kanto @gurujo_style @tabesuku.zenkoku ・ #中目黒グルメ #目黒区グルメ #中目黒ディナー #目黒グルメ #中目黒フレンチ #クラフタル #ガストロノミー #フランス料理 #美味しいもの #美味しいもの大好き # ・ #フランス料理 #フレンチ好きな人と繋がりたい #東京グルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ部 #グルメアカウント ・ #signplace #東京グルメレポート #東ぐる #zmaの孤独なグルメ #百名店 #天才
CRAFTALE クラフタル
住所:日本、〒153-0042 東京都目黒区青葉台1丁目16−11




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