2023.05.04
ユーザーの投稿
PULUPAN (プルパン)さん🇰🇷
PULUPAN (プルパン)さん🇰🇷 和歌山駅近く、みねやさん横に 1/11にOPENされたテジコギ専門店。 テジコギは韓国で豚肉の意味だそうです! スタイリッシュでおしゃれなお店で K-POPがかかっています。 私の好きなルセラフィムもかかっていて テンション上がりました! お席はカウンター10席と 4人がけテーブル5 21時半でも満席の人気店なので予約必須! 客層は女性が多めで、女子会にぴったりですが 男性のみのお客様も。 食べている時に結構手が汚れるので 付き合いたてのカップルとかだと来にくいかな? まぁ気にしなければ問題なし!笑 テジコギのメニューは ・サムギョプサル 200g ・モクサル(肩ロース) 200g ・テジカルビ(骨付きスペアリブ) 300g ・チュユクボクム(辛味噌味) 200g ・ハンジョンサル(豚トロ) 100g ・カルメギサル(ハラミ) 100g お肉は1人200gくらいがおすすめだそうで 12種類の副菜がついた副菜セットは 500円で全部食べ放題でめちゃくちゃお得! 単品とかはないので、セットでの注文になります。 その他 あぶり牛ユッケ、牛ハツやセンマイ刺身 生牡蠣、スンドゥブチゲ、トッポギ、チャンジャ 冷麺、ビビン麺、ポックンパッという焼き飯など 一品メニューもちょこちょこあります。 ドリンクは チャミスル、マッコリ、韓国ビールなど 韓国らしいお酒やチューハイ、ハイボール、ジンなど。 注文はQRコードを読み取り、セルフオーダー式です。 今回いただいたのは ✔️サムギョプサル200g (税込1500円) ✔️テジカルビ300g (1500円) ✔️副菜セット(1人500円) ✔️オデンタン(500円) ✔️レモンソーダ(350円) 韓国で仕入れた鉄板で お店のお姉さんが焼いてくれるので安心。 目の前でジュージューとお肉が焼かれ 食べやすい大きさにカットしてくれて完成。 特に骨つきスペアリブがおいしかったです。 ごま油と味噌だれも置いてくれますが お肉自体にしっかり味がついているので 使わなくても全然大丈夫でした。 副菜は チシャ、ゴマの葉、もやしナムル ネギサラダ、酢玉ねぎ、サンジャン、レタス 白菜キムチ、ニラムチム、きゅうり、青唐辛子 ヤンニョムと、とにかくモリモリですごい量! 写真ので2人分です。 お肉の量が結構あったので 副菜は必要なものだけ単品でおかわり。 キムチは単体だとなかなか辛かったです。 お肉もガッツリですが 野菜もこんなに食べるのは久しぶりなくらい しっかり野菜を摂取できるので 日頃野菜不足な方にもいいなぁと思いました。 オデンタンは 練り物、大根、トック(餅)が入った韓国おでんで あっさりした優しいお味なので呑みの〆にもぴったり。 ドリンクはレモンソーダでさっぱり。 グラスにお店のロゴが入っていて可愛かったです。 写真のお酒はテラという韓国ビールとチャミスル。 チャミスルなら私はマスカットが好きです。 お会計は1人飲んで1人3400円ほど。 おいしいしコスパも良くてかなり満腹になりました。 雰囲気も良くて、人気なのも納得のお店!! ぜひ予約した上で行ってみてください! 📍 和歌山市友田町4-17 📞 050-8887-2678 ⌛️ 17:00~24:00 📴 日曜 💺 30席(カウンター、テーブル)、個室なし 💸 3000〜3999円 PayPay× クレジットカード◯ 🅿️ 近隣コインパーキングあり インスタ▶︎ @pulu_pan @wakayama.style @wakayama_select @wakayamalab @tro_wakayama #和歌山#グルメ巡り#グルメ#わくわく編集部#なんて素敵な和歌山なんでしょう#和歌山ラボ#とろ和歌#和歌山グルメ#和歌山グルメ巡り#和歌山ディナー#和歌山韓国料理#和歌山市#和歌山市グルメ巡り#和歌山市グルメ#和歌山市ディナー#和歌山市韓国料理#韓国料理#ディナー#テジコギ#サムギョプサル#プルパン#dinner#pulupan#PULUPAN#wakayama
プルパン
住所:日本、〒640-8342 和歌山県和歌山市友田町4丁目18 弘安建設ビル








閲覧いただきありがとうございました!🌠
このページのシェアや保存を簡単に行えるよう、ショートカットをご用意しております🚀ぜひご活用ください🚀