かずひこ(@kazuhiko_rei)の投稿 - 万博記念公園
万博記念公園駅 curation
万博記念公園駅 curation @curation_eat ・ランチコース 2200円 ・パスタランクアップ 350円 ・本日のdolce 480円 吹田にある超予約困難なイタリアンのお店 大好きなパスタのお店の @covopasta の店主さんに こちらのお店を教えて頂き初訪問 予約の受付は月に2回のみで電話のみのガチンコ争奪戦 まあ言うても吹田市やし予約できるやろ、と思って参戦するも全く繋がらない電話… 荷電開始から30分後、82回目にしてようやく繋がり予約 後々聞くと30分で繋がるのはめちゃくちゃ運が良い方だそう 3-4時間かけ続けても繋がらず予約できない人もいるのだとか… そして待ちに待った訪問日 ランチは前菜,おかわり自由のフォカッチャ、スープ パスタが付いて2200円のコースのみ 350円追加してスペシャリテパスタに変更し 480円のデザートを一つ注文しました 見た感じ皆さん一斉スタートだったので11時-、13時-の 二部制になっているんでしょうか? 最初に大皿で彩り豊かな前菜の盛り合わせのご登場 メニュー写真を見て頂いてわかる通り いろんな産地の野菜とフルーツが盛りだくさんの一皿で ほんまにどれも美味しい 特に鳴門金時と南瓜のハニーバター、和歌山の柿は 甘さが最高で無限に食べられる美味しさでした そしてフォカッチャは嬉しいおかわり自由のサービス こちらも美味しくてパクパクといけてしまうので 胃の容量の圧迫には要注意 前菜だけでなかなかの量なので食べ終えると満足感結構あります 続いてやって来たのがイラストが目を惹く北海道大根のスープ 大根の甘さと旨さが存分に引き出されていて… どうやったらこんなに美味しいスープになるのかと感動レベル これも無限に飲めちゃう美味しさ そして待ちに待ったパスタは長崎県天然ぶりと飛騨トマト 長野県豊水梨のプッタネスカ ぶりの塩味にトマトの酸味に梨の甘味に アクセントのジェノベーゼのバジルに 様々な味がするのですが見事に調和していて驚きの美味しさ デザートは西表島でその甘さに惚れ込んだ ゴールドバレルパインのタルト まさかゴールドバレルがこんな形で頂けるとは… 酸味なしの甘味に特化した品種でめちゃ美味しい… ほんまに前菜からデザートまで美味しすぎて心の底から惚れ込みました 予約の電話が殺到するのにも納得ですし また争奪戦に参戦してでも来たいと願うお店でした #大阪グルメ #大阪グルメ部 #北摂グルメ #吹田グルメ #大阪ランチ #北摂ランチ #吹田ランチ #大阪イタリアン #大阪パスタ #予約困難店










閲覧いただきありがとうございました!🌠
このページのシェアや保存を簡単に行えるよう、ショートカットをご用意しております🚀ぜひご活用ください🚀

