2024.03.20
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赤坂グルメ
赤坂グルメ 【赤坂鉄板焼きヒレ】② @akasakateppanyaki.hire ♦︎津本式浮力熟成魚のポアレ シェフ気まぐれソースで お魚は千葉県産のチコ鯛。 津本式で血抜きをしたお魚。 津本式とは、宮崎県の魚仕立て師「津本光弘」さんが考案した「魚の仕立て方」。 死んだ魚でさえ血抜きが可能と言われている血抜き法「究極の血抜き」だそうです。 こちらのお魚を一週間熟成! チコ鯛のポアレに福岡県産の緑色のトロ茄子、北海道ミニトマト、ジェノベーゼソース。上には美しいペンタス。 緑のトロ茄子は珍しくて皮まで柔らかい!名前の通りトロトロ! 見た目も美しい一皿です。 宝石を散りばめたのうなお皿も素敵!こちらのお皿も小川さんの作品 ♦︎特選A5黒毛和牛ヒレステーキ40g&黒毛和牛100%ハンバーグ こちらも見た目も美しい一皿✨ 2種類のお肉が食べれるのも嬉しい! 岩手県前沢牛のヒレ肉 黒毛和牛100%ハンバーグ お肉は豪快にフランベ🔥 焼野菜は シャドークイーン、紅芯大根、マッシュルーム、赤ピーマン、新蓮根 タップナードソース添え(アンチョビ、ニンニク、ブラックオリーブソースを使ったソース) ハンバーグは甘い梨のソース 大きなニンニクチップは中国高山のニンニク お肉下にルッコラ、添えてあるデンファレも食べれます。 にんにく醤油、フランスのゲランドの塩を使った赤ワイン塩、林檎醤油で 添えてあるナンののうなもに挟んで食べても美味しい! こちらのお皿も小川さんの作品 〜続〜 次のpostへ ・・・ 赤坂鉄板焼きヒレ 東京都港区赤坂3-12-5 ホテルヒラリーズ 1F ℡ 050-5589-5649 営業時間 17:00~24:00 定休日 日曜日 #赤坂鉄板焼ヒレ #赤坂グルメ #赤坂ディナー #赤坂居酒屋 #赤坂鉄板焼き #赤坂見附グルメ #赤坂見附ディナー #隠れ家レストラン #デートにおすすめ #鉄板焼きディナー #鉄板焼きデート #鉄板焼き好きな人と繋がりたい #teppanyaki #japanesefood #genic_food #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #ばえめし #わたしのばえめし @baemeshi_official
赤坂鉄板焼ヒレ
住所:日本、〒107-0052 東京都港区赤坂3丁目12−5











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