大津京駅のおすすめのお店ベスト20
大津京にあるお店からランキングTOP20を紹介!

大津京駅で人気のお店ベスト20🚀
PISOLA 大津京店
滋賀県大津市松山町4-30
TikTok (@kyoto.megumi)
#newopening#滋賀県#おすすめ#ランチ#shiga#女子会 #琵琶湖#イタリアン#パスタ 今日は琵琶湖そばのピソラ大津京店に行ってきました ランチは、前菜とメインそして、プレミアムドリンクバーがセットで1399円〜 席がほぼ個室状態になっているのでかゆっくりできて、しかも駐車場もたくさん おすすめです PISOLA大津京店 営業時間 11:00〜24:00 ラストオーダー 23:00 ランチセット 11:00〜16:00(平日) 住所 滋賀県大津市松山町4−30 定休日 なし 電話番号 077-572-9993 個室 有り 全席禁煙 駐車場 あり


キラメキノトリ 滋賀西大津店
日本、〒520-0022 滋賀県大津市柳が崎2−8
キラメキノトリは台湾まぜそばが有名なお店。鶏白湯ラーメンは醤油・塩の特大サイズが人気で、濃厚なスープと〆のごはんが楽しめます。
HAMONI (@20010414)
初の台湾まぜそば!🤤 台湾まぜそば直太朗(特大) 970円 今日はキラメキノトリで前々から食べたかった台湾まぜそばを食べてみました! 味は想像以上に美味しくて、〆のごはんが最高でした🍚 何で今まで食べなかったんやろ?とちょっと後悔しました笑 これはリピート確定ですね!☺️ ごちそうさまでした!🙇♂️


お茶とお菓子 Plus プリュス
日本、〒520-0026 滋賀県大津市桜野町2丁目5−8 ボナール由建
汐留の完全会員制・隠れ家レストランPlusは、フレンチの技法で肉と寿司を融合した唯一無二の食体験を提供します。低温調理と炭火焼、箸で楽しむコースと多彩なペアリングが魅力です。
HAMONI (@shelliemay_fl)
. お肉とお寿司をフレンチの技術で融合させた ここでしか体験出来ない特別な食体験を して来たのでご紹介しますっ😆🔥🔥 #汐留 にある完全会員制の#隠れ家 レストラン Plus(プリュス)さん( @plus.shiodome ) Plus さんは焼かない焼肉屋、 #29ON さん( @29_on )の新業態なんです😳🧡 おまかせコース料理13,200円に飲み放題は ペアリング+4,400円もしくは スペシャルペアリング+11,000円🤗💡 勿論私はノンアルペアリング+4,400円🥤 フレンチでありながらお箸で食べられるのは 有り難いですよね🤭🥢 乾杯は低温低圧で白ワインから アルコールを抜いた桃のような優しい甘さある ノンアルスパークリングワイン🥂 1品目はシンプルなコンソメスープで 鶏ガラと水、野菜を使って卵白で出汁を取った 透き通った綺麗なスープ🥹✨ シンプルなのに素材の旨味がしっかり出て 濃厚で深い味わいに感動しました😳❤️🔥 お次のホワイトアスパラとズワイガニには ボトル入りの緑茶、ASANOKAを合わせて お料理の味を引き立てるペアリング🥴🧡 ホタテのコンソメスープにホタテの肝と貝柱が 入っていて贅沢なスープが幸せ過ぎる🙈✨ ズワイガニは金沢の日本海で取れたもので、 甘味が強いのにあっさりして美味🥰✨ 次の蓋付きのお皿は桜鱒を瞬間スモークしていて ペアリングも蓋付きのグラスに入った燻製茶🍵 グラスの蓋を開けるとヒノキの香りが広がって 香りの高さに驚きます😳✨ レア気味の桜鱒は菜の花とアサリのお出汁と 合わせていて口の中で溶けます🫠❤️🔥 菜の花も独特の苦味は一切なくて、 食べ終わってからあれ?そういえば菜の花? だったよね?というくらい甘くて美味しい🥳🔥 菜の花の苦味が苦手な方でも 美味しく食べられると思います🤭❤️🔥 (個人的にはあの苦味が好き🧡) 真鯛のブイヤベースにはガスパチョのような ハーブの香り強いクラマトという トマトカクテルをペアリング🍅✨ ハマグリやコーン、香辛料を使った スパイシーなジュースで、 1/5に濃縮したブイヤベースや サフランライスの味わいに負けないながらも 風味を殺さない最高な組み合わせ😳✨ 勿論真鯛も金沢産で、ブイヤベースという 濃い味付けながらも魚の甘味感じられる しっかりした味わいでした🐟🧡 のどぐろの炙り寿司も金沢産で、 脂が乗っていて甘いのでレモンオイルと サフランのお塩でさっぱり頂きました🍋💡 ペアリングもシトラスの風味の紅茶で、 タンカン、ゆず、ライムとすっきりした味に 少し炭酸が入ったスパークリングティー🍵🍊 ライムがしっかり目に感じられるので かなり爽やかな味でした🤭✨ 楽しみにしていたメインのお肉1品目は豚で、 合わせるのはdouxlessのカオスグレープ🍇 甘味と酸味、渋味のバランスが良くて あっさりしていてぶどうジュースとも ワインともまた違う新感覚でした😳🧡 コンコードのブドウ果汁に紅茶、蜂蜜、 黒こしょう、山椒、クローブを使っていて 少しスパイシーなのもまた良き🙆♀💯 豚肉は長野県飯田市の千代幻豚の肩ロースを 低温調理して炭で焼いて仕上げたもので、 脂は甘いのにしつこさはなくて マスタード使ったソースがよく合う🥴🔥 長野住んでたのにこんなに美味しい豚肉を 知らなかったなんて…😱💥 箸で持ち上げると崩れるかと思うほど 柔らかくて衝撃的でした😳✨ お肉は牛肉も堪能出来て、宮崎県尾崎牛の カメノコを豚肉同様低温調理+炭で焼いていて 添えられた醤油麹の深い味わいがカメノコの 赤身らしい肉肉しさを引き立ててくれます🥩✨ ペアリングはフランス産アラン・ミリアさんの カベルネ赤のグレープジュース🍇✨ ワイン用のぶどうで作られたジュースなので 渋味あって本物のワインを飲んでいるような 気分になれました😍✨ 〆はお寿司で本鮪、金沢の赤貝と出て来て 合わせるのはジャスミン緑茶でさっぱり 合わせてお寿司の味を邪魔しない🍣✨ ラストは生姜の乗ったアジが臭みもなくて 甘くて美味し過ぎて衝撃的でした🐟🔥🔥 デザートは福岡県産あまおうとバニラアイスに 温かい静岡県産紅茶べにふうきを合わせて シンプルに締め括りました🍓🍨 ペアリングはイケメンソムリエ、 佐藤浩平さん( @kohei.sato.wine )によって お料理に合わせて考え抜かれているので 最高の体験が出来ます🍷✨ お寿司もお肉もフレンチも楽しめて 最高のワイン体験も出来るので 食べるのが好きな方もワイン好きな方も 楽しめる素敵なお店でした🥳❤️🔥❤️🔥 会員制なので機会あればぜひ一度 行ってみてください😘✨ #plus汐留 #ソムリエがいる

餃子の王将 皇子山店
滋賀県大津市松山町12-9
Unknown

扇寿司
滋賀県大津市松山町10-49
Unknown

ドミノ・ピザ 大津松山店
滋賀県大津市松山町10-1165
Unknown

パレットアトリウム 本店
滋賀県大津市皇子が丘3-3-23
Unknown

カフェ バー エム
滋賀県大津市皇子が丘2-10-13101
Unknown

北欧倶楽部 バロー茶が崎店
滋賀県大津市茶が崎4-3スーパーマーケット バロー茶が崎店
Unknown

馳走 らくざ
滋賀県大津市皇子が丘2-8-7
Unknown

スシロー 西大津店
滋賀県大津市茶が崎4-5
Unknown

鳥貴族 大津京店
滋賀県大津市皇子が丘2-8-2
Unknown

オステリア ソニドーロ
滋賀県大津市皇子が丘3-3-23
Unknown

MADRE MADRE
滋賀県大津市皇子が丘2-9-13ワイズアクト 2F
Unknown

平和亭
滋賀県大津市尾花川10-30
Unknown

きべ
滋賀県大津市皇子が丘2-9-19
Unknown

ワンカルビ 西大津店
滋賀県大津市松山町13-14
Unknown

来来亭 西大津店
滋賀県大津市柳が崎字南柳1113-1
Unknown

コメダ珈琲店 大津皇子が丘店
滋賀県大津市皇子が丘3-7-3
Unknown

L’AMANTE
滋賀県大津市桜野町1-1-6西大津ISⅡ 1F
Unknown